안녕하세요! 오늘 소개드릴 곳은 바로 안양에 위치한 1988돈까사입니다.
경양식 돈까스 하면 안양에서는 '에버그린'이 유명하지만, 1988돈까사 또한 그에 못지않은 매력을 자랑하는 곳인데요!
클래식한 경양식 돈까스를 좋아하는 분들이라면 꼭 한 번 방문해보셔야 할 곳입니다.
1988돈까사의 특징
✅ 천연 발효식초 사용 - TV에도 소개된 천연 발효식초를 활용하여 더욱 깔끔한 맛
✅ 충남도지사상 수상 - 맛과 품질을 인증받은 맛집
✅ 수제 전문 양식 조리사 운영 - 정통 양식의 정수를 보여주는 전문 셰프
✅ 뉴코리아 & 코리아나 호텔 셰프 경력 - 고급 호텔 수준의 조리 실력
✅ 특별한 밑반찬 구성 - 일반 단무지가 아닌 피클, 장아찌, 깍두기 제공으로 색다른 맛 경험
유명한 경양식 돈까스 가게
제가 다녀온 유명 경양식 돈까스 가게를 공유해 드릴게요!
상호명 | 위치 | 가격 | 특징 |
에버그린 | 경기 안양 | 13,000원 | 골목길에 고소한 냄새가 가득 ! |
윤화돈까스 | 서울 강남 | 12,000원~ | 풋고추 & 쌈짱 ! |
잉글랜드돈까스 | 인천 중구 | 12,000원~ | 음료, 커피, 샐러드 무한리필 ! |
로마경양식 | 수원 팔달 | 17,000원~ | 대한민국 명장 ! |
밤비노 경양식 | 고양 일산 | 11,000원~ | 과거로 돌아온 인테리어 ! |
메뉴 소개
수제 돈까스, 함박스테이크, 모리소바, 후라이드치킨까지! 거기에 주류까지 판매하시지만… 자차 때문에 맥주는 패스 😭 하지만 돈까스에 생맥주, 그 조합은 크~~~ 소화제가 아입니까~~~
식사 시작🍴
경양식 돈까스를 좋아해서 이번에 2개를 주문해 보았습니다. 고소한 튀김 냄새에 다음 방문 때는 후라이드와 맥주도 함께 즐기고 싶어지네요!
마치며
돈까스 밑반찬에 단무지와 깍두기 대신 피클, 장아찌, 깍뚜기가 나와서 색다른 느낌이었어요! 특히 장아찌가 느끼함을 덜어주며 짭쪼름한 맛이 딱 맞았어요. 아마 천연발효식초 전문가라 그런 밑반찬이 나왔지 않나 싶어요. 가게 들어갔을 때 달콤, 새콤 소스 향에 이미 코와 뇌가 자극되었는데, 실제로 먹었을 때는 생각보다 소스가 덜 강해서 오히려 편하게 먹을 수 있었어요. 고기도 도톰하고 부드러워 소화 걱정 없이 맘껏 드실 수 있답니다!
양도 꽤 많아서 배고플때 가면 만족스럽게 배를 채울 수 있고, 가성비 좋은 경양식 돈까스로 딱입니다!
찾아오시는 길 & 영업시간
- 영업 시간 : 월 ~ 토 (11:30 ~ 21:00) 브레이크 (15:00 ~ 17:00)
- 휴 무 일 : 일 정기 휴무
- 주 차 : 협소 (가게앞 2대?)
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