먹거리 / / 2025. 3. 9. 16:56

[산본 라멘] 집 앞에서 즐기는 일본식 라멘, 멘츠루 산본 본점!

 

안녕하세요! 오늘 소개드릴 식당은 군포 산본에 위치한 멘츠루 산본본점 입니다.

동네에 있어서 가끔 방문했지만, 알고 보니 군포, 서울, 수원, 안산 등 무려 13개의 체인점을 가진 유명한 곳이었어요!

멀리 가지 않아도 이렇게 맛있는 라멘을 즐길 수 있다니, 정말 행운이죠!

피부과에서 점을 빼고 난 후, 대장과 함께 점심 메뉴를 고민하다가 멘츠루가 떠올랐어요. 체인점이 이렇게 많아 졌다는걸 알고 나니, 더 유명해지기 전에 자주 방문해야겠다는 생각이 들었답니다!

 

 

 

멘츠루 특징

다양한 라멘 메뉴  - 한두 가지 대표 메뉴만 판매하는 곳과 달리 선택의 폭이 넓어요.
일본식 사이드 메뉴 - 교자(만두) 등 일본식 안주 메뉴가 준비되어 있습니다.
멘츠루 본점 - 체인점이 많지만, 이곳이 바로 본점이라는 점!
멘츠루 뜻 - 일본어로 '면(麺)을 만드는 기술'을 의미하는 단어라고 합니다.
오픈 키친 운영 - 위생과 조리 과정이 한눈에 보이는 깔끔한 주방.

 

밖에서 간판이 작아서 처음에는 여기가 맞나 싶었어요!

 

이 한 장에 사장님의 철학이 담겨 있습니다!

 

 

 

 

메뉴 소개

일반적인 라멘집은 대표 메뉴 몇 가지만 판매하는 경우가 많은데요, 멘츠루는 다양한 라멘과 사이드 메뉴를 함께 제공해 메뉴 선택의 폭이 넓다는 점이 매력적입니다.

 

메뉴에 대해 상세히 설명되어 있어 고르기 편합니다!

 

 

식사 시작 🍴

이날 저희는 매운 쇼유라멘과 모츠라멘을 주문했습니다. 점심이었기 때문에 너무 헤비한 메뉴보다는 가볍게 먹을 수 있는 걸 선택했어요!

 

입구에 들어가기 전에 저 사진 때문에 생맥주를 마실 뻔했어요!
다행히 차 덕분에 참았습니다!

 

 

사토짱? 코끼리 캐릭터?입니다!

입구에서 반겨주네요
매장 안에 군데군데 숨어 있어서 찾는 재미가 있어요!

 

 

매장에서 주문하는 방식이 아니라, 입구에서 미리 주문을 하고 들어가는 방식입니다.
자연스럽게 대기번호도 발생하는 거죠!

 

 

메뉴 설명과 원산지 표시가 곳곳에 잘 되어 있어요.
사장님의 세심함이 묻어나네요.

 

 

추운 날, 더운 날 고객을 위해 대기 장소를 가게 안쪽에 배치하셨습니다.
진짜 센스 대박!

 

 

달력이 일본 거예요!
저 달력, 진심으로 갖고 싶습니다!

 

 

인테리어에 나무가 많이 사용되어 따스하고 포근한 느낌이에요!

 

 

오픈 키친이라 눈앞에서 조리되는 모습을 볼 수 있어요!
저희는 토핑하는 곳 앞에 앉아서 보는 재미가 있었습니다.

 

 

단무지에 유자가 들어가 있어 입안을 더욱 개운하게 해줍니다.

 

 

모츠라멘의 곱창이 불에 지져지는중!!!

 

 

여기서도 센스 발휘!!!
오픈키친이라 키친과 손님 사이에 칸막이가 있어서,
손님이 라멘을 받기 전에 뜨거운 걸 고려해 접시를 깔아서 주십니다!
세심한 배려, 굳굳굳!

 

이것은 저의 매운 쇼유라멘!

 

 

이것은 대장의 모츠라멘!

 

 

매운 쇼유 라멘은 생각보다 매콤한 맛이 없었지만,
닭 육수의 깔끔한 맛이 너무 매력적이었습니다.
이래서 해장라멘이라고 하나 싶더라고요ㅋㅋㅋㅋ
저는 차슈에서 살짝 냄새가 났어요...ㅠㅠ

 

 

모츠 라멘은 딱 한 숟갈만 먹어봤는데, 역시 제 입맛에는 맞지 않았어요.
대장은 맛있게 먹더라고요!
대장의 후기로는 "전체적인 맛은 좋은데 좀 질린다"고 표현하더라고요!?
곱창은 역시 돌판에 팔팔 지져야 제맛이지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

라멘은 이렇게 면과 국물을 한 번에 먹어야 맛이 터집니다!
닭육수, 조개, 간장?, 고추기름 맛이 진짜 퐉 하고 퍼져요!
면에도 간이 잘 배어 있어서 한 입 먹고 생맥주 한잔 마시면 끝내주겠네요!

 

 

혹시 사진에 실 보이시나요??
저거... 계란을 반으로 자르는 용도예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 들고 손 올리시길래 뭐하시나 봤더니,
계란 컷팅 중이시더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

마치며

이곳이 유명한 이유는 단순히 맛 때문만이 아니었습니다.

본점이라 그런지 손님도 많아도 역할 분담이 잘 되어 있어서 정말 체계적으로 조리가 되더라구요!

오픈키친이라서 그런 게 아니라 사장님 자체가 깔끔한 분 같아요. 시간이 날 때마다 다들 정리정돈을 하시고요.
라멘 한 그릇 메뉴를 잘못 조리하셨었는데, 다른 테이블에 동일한 주문이 있다면 먼저 나가도 되잖아요?
그런데 과감하게 버리시더라고요. 그 모습을 보고 "아! 이곳이 유명할 만하구나 이 집 진짜다!" 싶었어요.
이제 집 근처에서 일본 라멘은 요기만 가면 될 것 같아요! 굳이 다른 곳 갈 필요가 없어졌습니다!

 

 

 

 

찾아오시는 길 & 영업시간

  • 영업 시간 : 월 ~ 일 (11:00~ 21:30 라스트오더 20:50)
  • 휴  무  일 : X
  • 주       차 : 인근 공영주차장입구
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유