먹거리 / / 2025. 3. 16. 15:46

[광교 초밥] 흑백요리사의 ‘흑 쉐프’님이 운영하는 핫플! 오늘의 회전초밥 광교점!

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안녕하세요! 오늘 소개드릴 식당은 수원 광교에 위치한 오늘의 회전초밥입니다.

‘오늘의 회전초밥’은 넷플릭스에서 큰 인기를 끌고 있는 흑백요리사 ‘흑 쉐프님’이 운영하시는 매장이에요. 초밥 애호가들 사이에서 유명한 ‘오늘의 초밥’에 이어 새롭게 선보인 회전초밥 전문점으로, 이미 입소문을 타고 많은 손님들이 방문하고 있는 광교의 초밥 핫플입니다.

오늘의 초밥, 오늘의 회전초밥 상호명이 마치 초밥 먹으라고 가스라이팅 당하는 느낌이랄까요? 

세트 메뉴보다는 원하는 메뉴를 골라 먹는 걸 선호해서 회전초밥집을 선택했어요!

(참고로 소라초밥, 장어초밥 등 먹지 않아서요 ㅠㅠ)

 

 

 

오늘의 회전초밥 특징

흑백요리사 흑 쉐프님 운영 - 요리 실력과 감각 모두 인정받은 셰프님의 매장!

개별 주문 가능 - 원하는 메뉴를 테블릿으로 주문하면 레일을 통해 깔끔하게 배달!

기린 생맥주 제공 - 시원한 생맥주와 함께 즐기는 초밥의 찰떡궁합.

색다른 메뉴 구성 - 대게 그라탕, 미니 카이센동, 안키모, 후토마끼 등 다양한 메뉴!

초밥 이용 안내 비치 - 초밥을 먹는 순서와 이용 방법이 안내되어 있어 처음 방문해도 편리.

 

 

 

메뉴 소개

회전초밥집답게 다양한 초밥 메뉴가 레일을 따라 쉴 새 없이 돌아가고 있었어요. 다른 회전초밥집에서는 보기 힘든 미니 카이센동까지 준비되어 있어, 초밥 이외의 메뉴도 색다르게 즐길 수 있었답니다.

 

메뉴판 메뉴 외에도 새로운 메뉴가 있으니 레일을 잘 보셔야 합니다!

 

 

 

식사 시작🍴

뷔페와 회전초밥집의 철칙! 바로 고무줄 바지 착용입니다. 마음껏 먹을 준비 완료! 다양한 초밥을 눈과 입으로 즐기며 식사를 시작했어요.

 

흑백요리사! 이 한 단어만 봐도 뭔가 설레지 않나요?
참가하신 쉐프님들 가게는 진짜 전부 다 가고 싶어요!
흑이든 백이든 인정받으신 쉐프님들이시니 참가하신 거잖아요!
그리고 넷플릭스에서 깐깐하게 신청자들을 추리신 걸 거구요!

 

 

도착하면 바로 웨이팅을 해주세요! 사람이 많은 곳이라고 벌써 소문이 너무 났습니다!

 

 

초밥집에서 원산지 표시를 본 기억이 없어요...

있었겠지만 못 봤거나 제가 블로그 쓰기 전에는 관심이 없어서 못 본 걸 수도 있구요!

 

 

자리는 테이블이랑 다찌가 구성되어 있어요.

 

 

자리에 앉으시면 오회초를 즐기는 방법이 설명되어 있으니 꼭 한 번 읽어보세요!
초밥 먹는 순서가 있으니 참고 참고!

 

 

요청 메뉴는 태블릿을 통해서 주문해주시면 됩니다!

요리사분들이 많으셔서 주문하면 금방금방 나옵니다!

 

 

물컵 귀여워서 자세히 보니 초밥 그림이 그려져 있네요 ㅋㅋㅋ

 

 

와사비가 이렇게 많이 세팅된 매장 가보신 적 있으신가요? 저는 처음이에요!
이게 함정인 게 확 퍼지게 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 안 남기려고 와사비 많이 넣었다고 와우!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

자리에 앉으면 미소시루를 주시는데, 국물도 맛있는데 유부가 있어서 식전으로 제격이었습니다!

맛있어요!

 

 

초밥들이 기다리네요, 자 시작해볼까요???
저희는 순서 없이 먹었지만 소개는 2000 -> 4000 -> 6000 순으로 소개드릴께요!

 

 

저희가 좋아하는 초밥 새우! 초밥에 와사비를 많이 넣어주시니 조심하세요!

 

 

오징어 치즈 초밥 같은데요? 치즈와 데리야끼 소스가 오징어와 잘 어울렸어요! 오징어도 부들부들~

 

 

저는 원래 한치를 안 먹다가 저희 대장 때문에 먹기 시작했는데, 한치가 쫀득하니 맛있었어요!

이젠 찾아 먹어요!

 

 

제 최애 초밥, 광어 묵은지!! 묵은지가 식초로 익힌 듯한 맛이어서 3개 먹을 거 1개만 먹었습니다 ㅠㅠ

 

 

유부는 초등학교 때 도시락으로도 안 먹었는데 30대 되고 나서 유부의 맛을 알게 되어버렸습니다!
유부는 참치 없는 거 말고 있는 걸로 드세요 꼭!

 

 

초밥 중 기본은 역시 연어죠? 연어를 빠트리면 섭섭합니다!

 

 

연어에 불닭소스를 바르고 토치를 한 건데요, 저는 생연어보다 이렇게 토치에 그을린 게 좋습니다!

불향이 크~~ 비린맛도 날라가고요!

 

 

미니 카이센동! 이게 이 집에 킥입니다.

이건 1개로 나눠 드시지 마시고 개별로 1개씩 드세요! 이게 제일입니다!

 

 

레일을 통해 가장 비싼 금접시가 옵니다!!!

 

 

대망의 금접시! 요즘 빠져버린 해산물 재료는 우니, 아귀간인데요, 마지막은 관자 우니크림으로 시켜보았어요.
우니크림의 고소함은 진짜 일품입니다. 이런 식재료를 찾으신 분들은 정말 대단합니다!

 

 

고작 11접시.........우린 멀었다...

 

 

 

마치며

저희는 점심시간 전에 방문했는데, 운 좋게 1팀만 대기하고 바로 입장할 수 있었습니다. 그런데 식사 중에 손님들이 몰려들어 웨이팅이 금세 길어졌어요. 특히 웨이팅 공간이 좁아서 타이밍을 잘 맞춰 가는 것이 중요하다고 느꼈습니다.

일반 회전초밥집과는 다르게 색다른 메뉴들이 있어 골라 먹는 재미가 있었고, 손님이 많아서 그런지 초밥이 항상 신선하게 유지되며 빠르게 소진되는 것도 인상적이었어요. 테이블마다 초밥 이용 안내문이 비치되어 있어 처음 방문해도 어려움 없이 즐길 수 있었습니다.

광교를 방문하신다면 한 번 들러볼 만한 회전초밥집 추천드립니다!

 

 

 

찾아오시는 길 & 영업시간

 

  • 영업 시간 : 월 ~ 화 / 목 ~ 일 (11:30~ 21:00) 브레이크 타임 (15:00~ 17:00) 
  • 휴  무  일 : 수요일
  • 주       차 : 건물 지하 주차장
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